——————————————————
사실 이 포스팅은 이틀 전 올라갔어야 하는 포스팅임에도 ....네이버 블로그와 달리...따로 모바일앱 에서는 저장 기능이 없었고 ㅠㅠ 네이버는 저장 안해도 앱 잠시 내려놓고 들어오면 글이 살아있는데 그거 생각하고
네이버 블로그 글 쓰듯이 쓰다가 포스팅 다 해놓고는
글을 날렸었더랬다 ....그날은 너무 화가나서ㅋㅋㅋㅋ
더 이상 글쓰고 싶지 않아서 손놓고 있다가 다시 마음을 재정비 하고 글을 써본다. ㅠㅠ 솔직히 블로그 편의성은 티스토리 네이버 따라 갈려면 아직 한참 먼 것 같다.피시버젼도 버벅대고 뻗는 현상이 너무 심하다. 결국 그것도 글 쓰다가 중간에 멈춤.ㅋㅋㅋㅋ 블로그좀 하게 해주세요 티스토리 관계자 여러분들 ...최적화좀요ㅠㅠ...
——————————————————
서론이 길었어요 .. 너무 화가 났었거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든 다시 각성 하고 본론으로 들어 갈게요!

요 뽀얀밥~ 하얀 백미에 김치를 얹어 먹어도 맛있고
스팸 얹어먹어도 맛나고 촉촉하니 적당히
물기 머금은 쌀밥은 증말이지 반찬없이 그냥
물에 호로록 말아 먹어도 너무 맛있지요 ☺️
.
.
응짜네는 결혼 초반에 전기밥솥을 사용하다가
어딘가 고장이 나서 그때 이후로 그냥 세척도 간편하고
밥맛도 좋은 전기압력밥솥을 구매했어요!
혹여 손님들이 올 지 모르니 넉넉한 사이즈로
구매했는데 김밥 10줄씩 싸고 하면서 역시 큰사이즈로
사길 잘했다 싶어요 ! 자! 오늘 압력밥솥에 밥하는 방법 저만 따라오세요. 히위고우

먼저 맛있는 밥을 위해서는 쌀을 잘씻어 주는게
첫번째 관문 이랍니다. 너무 벅벅씻어도 쌀알에
있는 좋은 영양소들이 다 파괴되어 버리니 살살
불순물들만 걸러 낸다고 생각하시고 씻어주세요.

또 쌀을 너무 오래 불려놓는 것도 영양소가
물에 다 녹아 ㅠㅠ 좋지 않다고 하니 30분 내외로만
불려주시구요 ! 전 오래불리면 더 퉁퉁 불어서
맛있을 줄 알고 오래 불린적도 있는데
반성 해봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ


그 다음 물 양을 맞출 건데요, 제 손모양 보고
손등으로 맞추세요 이럴줄 알았던 분들은
오산 입니다.응...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물은 쌀과 1대1로 넣어 주세요! 음식의 대명사인
백종원 아저찌의 일침 이십니다. 쌀한컵이면
물도 한컵이쥬 ~ 실제로 이 방법으로 밥을 했더니
매번 밥 할때마다 왔다갔다 했던 밥의 찰지기가
거의 동일 해졌었어요 ! 쌀한컵이면 물도 한컵!
——————————————————
✔️쌀 두컵 이면 물도 두컵! 기억하세요!
——————————————————

인덕션 이나 가스불에 안착시켜 줍니다.


뚜껑을 잘 맞춰서 닫아주시고 뚜껑의 추도
바로 서 있는지 확인 해주세요.

그리고 강불에 불을 올려주세요!
(인덕션 가스불 모두 동일 합니다)

몇분 뒤 추가 치그렁치그렁 소리를 내면서
막 울려대면 불을 제일 낮게 낮춰 주시고

휴대폰 타이머로 4분을 맞춰 주세요.
휴대폰 타이머 밥할때나 요리 할 적에
너무 편하게 잘 사용하는 것 같아요.

4분뒤 타이머가 울리면은 전원을
꺼주시고, 뜸을 들여주세요.
여기서 급하다고 억지로 추 기울여서
압을 빼게되면 밥이 ㅠㅠ 너무 딱딱해서
맛이 없어져요 ... 그러니 넉넉하게
밥하시고 증말 급할때 아닌 이상에야
뜸들기를 기다려 주세요!


4분이 지나고 뜸을 기다리면 ...!
뽀오얀 쌀밥을 만날 수 있어요!
하악 ..나는 진짜 대한민국 사람 맞나봐유..
맛있겠다....여기서 삼겹살 생각나시는 분
손!??!?!?!?!


그릇에 퍼 담으면 윤기가 좌르르...
압렵밥솥에 밥하기 어렵지 않지요?
시간도 전기밥솥에 비해서 빨리되고
밥 역시도 윤기좌르르 촉촉하고.
돼지되기 십상 ...!
오늘 저녁은 돼지되기 좋은
압력밥솥으로 밥한번 해보아요!
중점은
——————————————————
강불에 올려주고 추가 돌면 제일 약불로
바꿔준 후 4분 타이머! 그리고 뜸들이기
——————————————————
'세상의 모든 푸드레시피 리뷰ꈍ◡ꈍ' 카테고리의 다른 글
초기 이유식 쌀가루 집에서 만들어보아요. 안심하고 먹을수 있는 엄마표 쌀가루 만들기! (0) | 2020.03.11 |
---|---|
고메 그릴피자 콤비네이션! 갓뚜기를 버리고 선택해보았어요! 오늘 저녁은 냉동피자 (0) | 2020.02.29 |
오늘 이 레시피를 보기전까지 만난 김치찌개는 잊어라! 칼칼 얼큰 자동 따봉이 나오는 김치찌개 황금레시피! 꼭 드셔보세요 맛보장 (0) | 2020.02.28 |
매콤달콤한 고추장 멸치볶음으로 당분간 반찬 걱정은 끝! 계속 입으로 들어가는 마성의 황금레시피! 멸치똥 손질법도 함께 확인하세요🤗 (0) | 2020.02.23 |
군고구마가 맛있어지는 이 계절. 집에서 오븐으로 간단히 해먹어요! 오븐으로 고구마, 온도와 시간까지 (feat.콕스타광파에어오븐) (0) | 2020.02.21 |